3 месяца бесплатного использования системы для сдачи отчетности через интернет!

Первый в Оренбурге семинар "Новые требования к проведению электронных аукционов: современная практика реализации госзаказа"

23 июня в бизнес отеле "Южные ворота" прошел первый в Оренбурге семинар по теме "Новые требования к проведению электронных аукционов: современная практика реализации государственного заказа".

Семинар был организован ООО "ИнформТоргСервис" совместно с Ассоциацией Электронных Торговых Площадок (АЭТП, Н. Новгород). Желание учавствовать в семинаре выразило более трех десятков организаци города Оренбурга, как и поставщиков так и государственных заказчиков.

Первую часть семинара открыл Тавасиев Заур Иналович, старший государственный инспектор отдела проверок Управления контроля размещения государственного заказа Федеральной антимонопольной службы (ФАС России, г. Москва).

Вопросы которые рассматривались:

  • Размещение государственного заказа путём проведения открытого аукциона в электронной форме по главе 3.1 Федерального закона № 94-ФЗ
  • Основные нарушения и правоприменительная практика в сфере размещения государственного заказа через электронный аукцион, проводимый в соответствии с требованиями главы 3.1 Федерального закона № 94-ФЗ

После того как эти вопросы были рассмотрены и закончены жаркие дисскусии, участники семинара прошли в ресторан, расположенный не далеко от аудитории, чтобы подкрепиться и набраться сил для второй части семинара.

Вторую часть семинара открыл Прытков Максим Леонидович, специалист информационно-методического сектора Ассоциации Электронных Торговых Площадок (АЭТП, г. Нижний Новгород).

Вопросы, которые рассматривались во второй части:

  • Электронная цифровая подпись (ЭЦП): назначение и состав, порядок получения и применения.
  • Электронный аукцион: основные понятия, алгоритм организации и проведения.
  • Правила размещения заказа и участия в электронных аукционах на электронных торговых площадках «Сбербанк-АСТ», «Татарстан-СЭТ», «Москва-ЕЭТП».
  • Информационно-аналитическая система Seldon: особенности применения в рамках электронных аукционов.

После рассмотрения всех вопросов и проведения круглого стола, на котором все участники семинара смогли получить все интересу ющие их ответы, было проведенно вручение именных сертификатов участников семинара. Ряд участников смогли так же пройти тесты, положительное прохождение которых дает возможность получения сертификатов от электронной торговой площадки Сбербанк-АСТ.

Категории: