3 месяца бесплатного использования системы для сдачи отчетности через интернет!

Что такое SSL-сертификат, зачем он нужен и где его взять?

Компания "ИнформТоргСервис" начинает выдачу SSL-сертифкатов для домена с помощью автоматизированной системы, которая позволяет получить SSL-сертификат для домена в течение нескольких минут.

Что такое SSL-сертификат, зачем он нужен и где его взять?

SSL - это специальный протокол связи, предназначенный для повышения безопасности и конфиденциальности в интернете. Он работает на инновационной платформе HTTPS - модернизированной версии устаревающего HTTP.

Преимущества SSL в том, что он гарантирует надежность для пользователя на любом сайте, где он присутствует. Его особенность заключается в шифровании, которое происходит на этапе связи веб-сайта с сервером.

Как только со страницы браузера поступает запрос на сервер, начинается обмен информацией, в том числе личными данными пользователя. В этот момент может произойти проникновение в эту связь злоумышленников с последующим хищением личных данных пользователя.

Взломщик может похитить все данные, передаваемые серверу: личная почта, паспортные данные или же реквизиты банковской карты пользователя, если он производил оплату на сайте. Задача SSL - предотвратить такое покушение. Но даже если преступник сумеет добраться до данных, ему потребуется больше года, чтобы расшифровать малую часть огромного кода.

SSL-сертификат - что это и кому нужен?

Чтобы установить такую систему безопасности на свой сайт нужно получить индивидуальный SSL-сертификат. Он представляет собой файл в любом удобно для заказчика формате, будь-то .pfx, .pem, .pkcs и другие. Также сертификат включает в себя информацию о домене заказчика, юридическом лице (или физическом), его месторасположение и срок действия.

Им может стать Comodo Premium SSL Wildcard - предоставляющий надежнейшую защиту и получаемый только с поэтапной проверкой документов в течение 10 дней.

Альтернативным примером можно считать RapidSSL Standard, который заточен специально для быстрого получения базовой защиты. Соответственно, от целей сертификата, масштабов сайта и лица, которое заказывает SSL, будет зависеть и его тип.

Кому нужен SSL-сертификат и зачем:

  • Интернет-магазинам. В процессе продаж происходит постоянный обмен данными между сайтом сервером, в которых содержатся не только личные данные покупателей, но и реквизиты электронных кошельков, банковских карт, адресов, что является ценностью для взломщиков;
  • Почтовым сервисам. Для конфиденциальности и сохранности огромных объемов, данных участников сервиса;
  • Банкам и кредитно-финансовым организациям. Чтобы обезопасить работу со счетами и личными банковскими картами людей, на которых содержаться их средства;
  • Разработчикам и программистам. Для защиты собственных разработок, на которые они имеют авторские права. SSL-защита не даст злоумышленникам присвоить себе программу, а также модернизировать ее или как-либо ухудшить;
  • Обычным веб-сайтам. На информационных площадках постоянно регистрируются новые пользователи, где остаются данные о их электронных почтах или мобильных номерах. Их защита - не только прерогатива, но и обязанность владельца площадки;
  • Любым сервисам для оплаты в интернете. Переводы средств в сети - постоянная цель для преступного взора. Обеспечить безопасность транзакций - первое, что должен сделать сервис по электронным переводам.

Даже маленькие сайты, созданные для личного блога или на узкую тематику должны сохранять безопасность своих пользователей. Это показывает заинтересованность владельцев в своей аудитории и делает посещение ресурса надежным.

Виды SSL-сертификатов: какой выбрать?

От типа сертификата будет зависеть объем функций по защите вашего сайта. Поэтому компания ИнформТоргСервис предоставляет возможность самостоятельно подобрать SSL-защиту под запросы своей веб-платформы.

Виды и особенности SSL-сертификатов:

  • С доменной проверкой. Это простейший протокол для шифрования некрупных площадок типа собственного блога, небольшого тематического сайта и т.д. Они наиболее распространены в сети, так как для их оформления потребуется 10 минут времени, а их стоимость самая дешевая. Пример - Comodo Positive SSL;
  • С проверкой организации (юридического лица). Такой тип лучше защищает, но и стоит дороже. Для оформления предоставляется пакет документов с указанием на данные о юридическом лице, его деятельности. Оформляется до 2-х недель и подходил для развивающихся платежных площадок, крупных сайтов и т.д. Представитель - Comodo Trial SSL;
  • С расширенной проверкой. Такой сертификат один из самых дорогостоящих, но он охватывает большие объемы данных. Он подойдет для банковских организаций, больших интернет-магазинов и подобных платформ. Среднее время получения - до 10 дней, с учетом проверки расширенного перечня документов;
  • С обслуживанием субдоменов. Предназначены для тех ресурсов, которые имеют ряд дополнительных субдоменов в своей структуре. Сертификат распространяет защиту на все страницы, включая основную. Предоставляется без проверки документов в течение 10 минут после оплаты;
  • Мультидоменные. К основному сертификату можно подключить от 2 до 5 доменов дополнительно, причем защита будет равной для всех из них. Дополнительные домены оплачиваются отдельно, но они могут выдаваться без предоставления документов для проверки организации. Актуален для крупных юридических лиц, которые поддерживают сразу несколько смежных бизнес-проектов;
  • Для программистов и разработчиков. Выдается в период до 10 дней разработчикам или коллективам программистов для доверенного выпуска программного обеспечения.

Как получить SSL-сертификат?

Установить SSL защиту можно оплатив собственный сертификат у компании-поставщика. Мы предлагаем протоколы защиты SSL от мировых флагманов в области SSL-безопасности, а именно Comodo, SSL GeoTrust и другие.

Установка происходит в следующем порядке:

  1. Выбор и оплата нужного сертификата;
  2. Получение и ввод ключей (public и private) для работы каналов связи SSL;
  3. Обращение в центр сертификации для подписания и включения в работу защиты.

Услуга сертификации временная, но компания ИнформТоргСервис предлагает максимально удобное сотрудничество для своих клиентов. При необходимости мы оперативно предоставим новый протокол SSL для защиты вашего веб-сайта.

С поддержкой наших сертификатов вы получите непрерывную защищенность и надежность даже если в вашем ведении находится несколько доменов или крупных площадок.