3 месяца бесплатного использования системы для сдачи отчетности через интернет!

На Всероссийском практическом семинаре-совещании обсуждались вопросы перехода на контрактную систему

ЭТП ММВБ приняла участие во Всероссийском практическом семинаре-совещании, прошедшем 6-7 июня в Москве, организатором которого выступил Институт Госзакупок при содействии Минэкономразвития и ФАС РФ. Поддержку семинара обеспечивало ЗАО «ММВБ-Информационные технологии» - генеральный партнер мероприятия.

ЭТП ММВБ стала инициатором спецсессии по вопросу взаимодействия региональных уполномоченных органов с регуляторами отрасли в рамках подготовки к применению Федерального закона 44-ФЗ. Режим прямого диалога позволил плодотворно обсудить перспективы развития законодательства, состояние системы областного управления в сфере планирования, размещения, исполнения государственных и муниципальных заказов, уточнить правила и процедуры 44-ФЗ, конкретизировать полномочия участников рынка, а также довести региональную проблематику до методологов концепции.

В течение двух дней на семинаре обсуждались вопросы перехода на контрактную систему, специфика и стадии её внедрения. В пленарных заседаниях принял участие Евгений Эллинский, генеральный директор ЗАО ММВБ-ИТ и председатель комитета по информационно-технологическим сервисам НАИЗ (Национальной Ассоциации Институтов Закупок).

В своем докладе о роли информационных технологий в системе госзаказа он рассказал об особых требованиях, предъявляемых новым законом к автоматизации процессов, которые направлены на организацию единого электронного цикла управления закупками, определил место электронной площадки в этом процессе в качестве интеграционного шлюза. Опираясь на практический опыт работы ЭТП ММВБ, Евгений Вадимович предложил заказчиками в регионах консультационную и техническую помощь, совместное апробирование, тестирование и отладку систем автоматизации.

Кроме того, Евгений Вадимович предложил провести активный обмен мнениями и предложениями к регуляторам по тематике 44–ФЗ в рамках НАИЗ, как эффективно работающем механизме оптимизации нормативных документов.

Источник: naiz.og

Категории: