3 месяца бесплатного использования системы для сдачи отчетности через интернет!

Белорусская компания «Криптотех» стала первым победителем электронных торгов в РФ

6 декабря 2012 года Республиканское научно-техническое унитарное предприятие «Криптотех» Департамента государственных знаков Министерства финансов Республики Беларусь стало победителем открытого аукциона в электронной форме на электронной торговой площадке ЗАО «Сбербанк-АСТ».

Предмет закупки — выполнение работ по изготовлению карточек (карт), используемых в цифровых контрольных устройствах, устанавливаемых на транспортных средствах. Заказчиком выступило ФБУ «Росавтотранс». Предприятие аккредитовалось на ЭТП ЗАО «Сбербанк-АСТ» 23 ноября 2012 года.

C ноября 2012 года белорусские субъекты хозяйствования могут участвовать в российских электронных аукционах непосредственно с территории Республики Беларусь, используя электронные цифровые подписи, выданные белорусскими удостоверяющими центрами.

Также и резиденты Российской Федерации могут участвовать в белорусских электронных аукционах, пользуясь электронными цифровыми подписями, выданными российскими удостоверяющими центрами.

Работа по обеспечению трансграничного использования электронной цифровой подписи при участии в государственных закупках на электронных аукционах в Беларуси и России проведена в рамках соглашения о государственных (муниципальных) закупках между странами Таможенного союза от 9 декабря 2010 года.

Большая роль в организации этого процесса принадлежит Ассоциации Электронных Торговых Площадок, которая уделяет большое внимание вопросам трансграничной электронной торговли и непосредственно связанного с ней юридически значимого электронного документооборота.

Пока только первые компании и в Белоруссии, и в России получают ЭЦП нового образца и авторизуются, но эксперты уверены, что это только начало.

По материалам: 
aetp.ru
Категории: