3 месяца бесплатного использования системы для сдачи отчетности через интернет!

Комитет Госдумы по экономполитике 15 марта рассмотрит поправки к законопроекту о ФКС

Комитет Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству на заседании 15 марта рассмотрит поправки к проекту закона "О федеральной контрактной системе в сфере закупок товаров, работ и услуг" (ФКС), который готовится ко второму чтению.

Первоначально комитет планировал рассмотреть поправки сегодня, однако, по информации ИТАР-ТАСС, в последний момент было решено отложить их обсуждение, чтобы уточнить позиции по отдельным вопросам. Эти вопросы касаются, в том числе, банковских гарантий и открытия счетов в уполномоченном банке участников процедуры конкретной госзакупки /получателей госсредств, конечного производителя и всех посредников/, а также возможности введения ограничений для доступа импортных товаров к торгам по определенным видам продукции для защиты отечественного товаропроизводителя.

Совет Госдумы в четверг принял решение перенести рассмотрение законопроекта на пленарном заседании с 15 на 19 марта. При этом полномочный представитель президента в Госдуме Гарри Минх, отвечая после заседания совета на вопрос корр. ИТАР-ТАСС, оценивал шансы на рассмотрение законопроекта в ближайший вторник как близкие к 100 проц. "Мы по содержанию все отработали, по крайней мере, на сегодняшнее утро. Текст большой. Хотелось бы, чтобы он был уже окончательно сверстан и размещен /в электронной базе Госдумы/", - сказал представитель президента. По его словам, это необходимо, чтобы все, кто в этом заинтересован, успели ознакомиться с подготовленным текстом и поправками, и чтобы не случилось так, что фракции посмотрели один текст, а потом на пленарное заседание был вынесен другой вариант.

По материалам: 
biztass.ru
Категории: