3 месяца бесплатного использования системы для сдачи отчетности через интернет!

Электронные документы для подачи в суд

Закон РФ № 220 ФЗ (23 июня 2016 г.) гласит, что все физические и юридические субъекты имеют право подавать в суд любые обращения посредством электронной почты. От предстоящего судопроизводства зависит порядок их подачи. Это может быть: электронный документ или скан - копия печатного.

Электронный документ

1.Текстовой электронный документ должен быть оформлен в одном из форматов: RTF, XLS, DOC (или в др., всего 7 образцов). Если в нем имеются только графические данные, то в формате - TIFF, JPG и др. (всего 4).

2. Данный официальный лист должен подписываться квалифицированной электронной подписью (КЭП). Она выдается только в соответствующем центре, аккредитации Министерства Коммуникационной Связи России.

3. Электронная подпись для торгов здесь не применяется. КЭП ставиться только тем лицом, упоминание о котором имеется в документе.

Скан-копия

В случае если создается только электронная скан-копия, то производят процедуру сканирования печатного текста документа. Он заверяется простой электронной подписью. К созданию такого образца тоже имеются некоторые требования.

Оба эти документы имеют равнозначное значение.